PENANGGULANGAN KEMISKINAN

Administrator 02 Oktober 2018 20:54:37 WIB

Berita Desa PolenganNews :

Polengan 1 Oktober 2018

Dalam meningkatkan Sumber daya manusia Desa Polengan melakukan berbagai terobosan atau langkah - langkah yang dapat merubah prilaku manusia untuk lebih meningkat baik terutama di bidang ekonomi.Desa Polengan dengan Anggaran Desa melaksanakan Program Pengentasan Kemiskinan yang di awali dengan pembentukan Pengurus Penanggulangan Kemiskinan.

Pengurus Penanggulangan Kemiskinan Desa Polengan Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang Yang terdiri dari Perangkat Desa,BPD,Lembaga-Lembaga Desa,Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama bertugas sebagai berikut:

1. Pendataan atau identifikasi Penduduk Miskin.

2. Identifikasi Masalah Yang di Hadapi.

3. Peningkatan Kapasitas SDM Penduduk miskin.

4. Melakukan pemecahan Masalah.

5. Monitoring Program yang sudah di berikan pada warga miskin.

Sampai saat ini langkah yang dilakukan oleh Pengurus adalah pendataan atau identifikasi Penduduk miskin dan masalah yang di hadapi ,setelah itu melakukan langkah berikutnya memcehkan masalah yang di hadapi. Dengan adanya program kerja dan langkah yang kongkrit harapan dari Pemerintahan Desa Polengan dapat mengurangi kemiskinan.(Zaenaloprt).