SOSIALISASI CTPS

Create By 22 July 2019 13 Views

Polengan 22 Juli 2019

Kebiasaan Mencuci Tangan menggunakan sabun sangat efektif menekan pencegahan penyakit infeksi. Hal ini dikarenakan kuman/bakteri yang masuk kedalam tubuh manusia rata-rata melalui makanan. Tangan adalah salah satu urgan tubuh manusia yang salah satunya beraktifitas memasukkan makanan dalam mulut.

Kebiasaan anak-anak makan dengan tangan langsung merupakan salah satu penyebab tingginya penderita diare pada anak. Maka dari itu kebiasaan mencuci tangan menggunakan sabun merupakan investasi kesehatan murah sekaligus mudah.

Dalam kegiatan cuci tangan ini, balai Desa Polengan mendatangkan narasumber dar Puskesmas Srumbung yaitu Ibu Khusni dan Ibu Zulfa.  Kegiatan sosialisasi ini adalah untuk menggalakkan kegiatan mencuci tangan memakai sabun. (DhitaOprt)