KUNJUNGAN KAMPUNG KB DARI DESA PANDEAN KEC. NGABLAK

Create By 02 August 2019 12 Views

Polengan 02 Agustus 2019

Dari Telomoyo menempuh perjalanan yang jauh ke Merapi untuk mendapatkan jawaban atas penasaran berita tentang Kampung KB "AMPRIH MULYO" Desa Polengan Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah dengan segala prestasinya dalam Program Kampung KB dengan mebawa 30 Orang Kader Tim Penggerak PKK Desa Pandean Kecamatan Ngablak Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah Bersama Bapak Tulis Setioko selaku Kepala Desa Pandean dan Dra Dwi Ani W Selaku BPKBKS Ngablak dengan niat berbagi ilmu tentang pengelolaan Kampung KB.

Kunjungan ini di lakukan pada Hari Kamis Tanggal 1 Agustus 2019 bertempat di Rumah Data Kampung KB Dusun Babadan.Di awali dengan pemberian informasi perkembangan Kampung KB secara umum oleh Drs.Heru Sapto Sadono sebagai Penyuluh  KB Kecamatan Srumbung Pembina Kampung KB"AMPRIH MULYO",di lanjutkan wawancara dan melihat Buku Pencatatan Pelaporan Pengelolaan Kampung KB.

Dalam kesempatan ini, Kepala Desa Polengan memberikan sambutan bahwa jika ingin memajukan Desa harus memanfaatkan SDM di Desa yang ada dengan syarat masyarakat tersebut mau untuk belajar dan diharapkan dari kunjungan ini bisa manghasilkan tujuan yang bagus  untuk mensejahterkan masyarakat.

Kegiatan ini di hadiri oleh Bapak SERTU NUR ARIFIN (BABINSA) Serta Bapak Nur Widodo (Kepala Desa Polengan) beserta Perangkat Desa Polengan Kecamatan Srumbung.(Dhitaopr).