KUNJUNGAN 2 KECAMATAN KE KAMPUNG KB AMPRIH MULYO

Create By 07 August 2019 12 Views

Polengan 07 Agustus 2019

Pokja Kampung KB Desa Klegen Kecamatan Grabag dan Desa Candisari Kecamatan Secang melaksankan kunjungan study banding ke Kampung KB Amprih Mulyo Desa Polengan pada hari Selasa 06 Agustus 2019. Dengan sangat antusias pengurus pokja Kampung Kb Desa Klegen dan Desa Candisari mengikuti rangkaian kegiatan yang ada. Diharapkan dari kunjungan ini berbagai informasi dapat digali untuk mengembangkan, memajukan dan mensukseskan pancanangan Kampung KB di Desa Klegen dan Desa Candisari, kata Bapak Rchmad selaku Kepala KBKS kecamatan Grabag.

Kunjungan ini disambut oleh Bapak Kepala Desa Polengan Nur Widodo sekaligus Ketua Kampung KB Noviana Wahyu Ismiyanto beserta pengurus pokja Kampung KB. Sebagai narasumber dalam penyampaian pemaparan Kampung KB adalah Bapak Drs. Heru Sapto Sadono selaku penyuluh KBKS Kecamatan Srumbung yang menyampaikan tentang cara pendirian Kampung KB dari awal hingga menjadi Kampung KB Unggulan di Kabupaten Magelang.  Kegiatan ramah tamah dan presentasi ini dilaksanakan di Rumah Data Kampung Data Desa Polengan di Dusun Babadan dan dilanjutkan sarasehan di Kolam Renang Tirta Mitra Sejati di Dusun Gowok.( Dhitaoprt )