KEGIATAN POSYANDU DUSUN POLENGAN DAN BABADAN

Create By 18 September 2019 13 Views

Polengan 18 September 2019

Pos Pelayanan Terpadu atau lebh dikenal dengan istilah Posyandu merupakan  salah satu bentuk Upaya Kesehatan Bersumberdaya Masyarakat  ( UKBM ). yang dikelola dari, oleh, untuk dan bersama masyarakat guna memberdayakan masyarakat dan memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan dasar.

Dalam kegiatan posyandu ini Dusun Polengan dan Dusun Babadan mengadakan kegiatan posyandu pada hari Selasa 17 September 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di rumah bapak kadus. Peserta dari kegiatan ini adalah balita, Ibu hamil, dan lansia. Narasumber dari kegitan posyandu ini adalah Bidan Desa Wartini dan Ketua TP PKK Desa Polengan Ibu Napsiyah.

Adapun kegiatan posyandu pada Dusun Polengan dan Dusun Babadan yang diadakan setiap sebulan sekali. Jenis kegiatan yang dilakukan diantaranya :

1. Penimbangan berat badan,
  2. Pemberian makanan tambahan,
  3. Pemberian imunisasi dan vitamin tambahan,
  4. Serta pengukuran tinggi badan.

Dalam hal pengukuran tinggi badan ini menggunakan tikar pertumbuhan karena untuk menunjang program pencegahan stunting yang digalakkan oleh Pemerintah.( Dhitaoprt )