Verifikasi STBM Bersama Puskesmas Kec.Srumbung

Create By 04 November 2019 20 Views

Polengan 04 Oktober 2019

Kamis Tanggal 31 Oktober 2019 Pukul 09.00 Wib sampai dengan Pukul 12,00 Wib bertempat di Aula Balai Desa Polengan Seksi Pembinaan Lingkungan Pokja Kampung KB AMPRIH MULYO Desa Polengan Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah melaksanakan giat bareng dengan Puskesmas Kecamatan Srumbung melakukan verifikasi STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat).

Pada Kesempatan kali ini kegiatan di Hadiri oleh 37 Orang yang terdiri dari : Ibu Kuniarti.H, Zulfa F.R, Efi Ika.E, Riyana, Eka (Puskesmas Srumbung), Ibu Wartini (Bedan Desa), Bapak Drs.Heru Sapto Sadono (Penyuluh KB Kecamatan Srumbung & Pembina Pokja Kampung KB AMPRIH MULYO), Bapak BRIGADIR Bondan Pramanajati (BABINKAMTIBMAS), Bapak SERTU Nur Arifin (BABINSA), Pengurus Pokja Kampung KB AMPRIH MULYO Desa Polengan (10 Orang), Perangkat Desa Polengan (10 Orang), Kader LP PKK Desa Polengan (10 Orang) dan Tim Verifikasi STBM (2 Orang).

Tujuan Verifikasi STBM, sebagai langkah untuk melakukan penilaian atas kondisi perubahan perilaku yang telah terjadi di masyarakat terkait dengan 5 pilar STBM yaitu :
1. Stop BABS.
2. Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS).
3. Pengelolaan Air Minum dan Makanan Rumah Tangga (PAMM-RT).
4. Pengamanan Sampah Rumah Tangga (PS-RT).
5. Pengamanan Limbah Cair Rumah Tangga (PLC-RT).(DhitaOprt).