KING SALAKA

Administrator 27 September 2018 02:43:43 WIB

Berita Desa PolenganNews :

Untuk meningkatkan perekonomian masyarakat,Pemerintahan Desa Polengan melakukan pembinaan secara inten.Salah satu program pembinaan kita adalah UMKM yang berada di wilayah Desa Polengan Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang.Salah satunya adalah pengolahan Buah Salak yang di olah menjadi manisan salak,mengapa Buah Salak ?  Di karenakan Masyarakat Desa Polengan sebagian besar hidupnya dengan bercocok tanam (Petani) terutama petani Buah Salak.

Sampai saat ini petani Buah Salak setelah panen langsung di jual kepada pengepul atau pedagang langsung, sampai saat ini belum  perubahan, untuk itu maka di sinilah BUMDes dengan masyarakat melakukan inofasi Buah salak di jadikan Sebuah Manisan Salak yang di beri Leber "KING SALAKA". Selain Buah Salak juga ada manisan Pepaya dan buah lainnya.(Zaenaloprt)