KUNJUNGAN PKK KECAMATAN SECANG

Administrator 27 September 2018 13:26:52 WIB

Berita Desa PolenganNews:

Polengan, 15 September 2018

Kegiatan kunjungan Kader PKK Kecamatan Secang di ikuti dari unsur Pengurus PKK Desa Se-Desa Kecamatan Secang,ini merupakan kegiatan study banding dalam pengelolaan admonistradi PKK,Kampung KB,Rumah Data Kampung KB,BUMDes "AMPRIH MULYA",Bank Smpah POBIA (Polengan Bersih Indah Asri) Desa Polengan dan UMKM serta Potensi Desa Polengan lainnya.

Kegiatan ini di lakukan oleh PKK Desa Se-Kecamatan Secang untuk meningkatkan sumberdaya Kader PKK,selain itu kegiatan ini di lakukan untuk menjalin kerjasama dalam bidang :

1. Administrasi PKK,bertujuan untuk tertib administrasi.

2. Kampung KB, bertujuan untuk mensukseskan kegiat Keluarga Berencana untuk

menuju Putra Putri yang sehat,cerdas dan kuat,kan menjadi harapan Bangsa

serta Ayah Ibu bahagiya,rukun rahrja sehingga menjadi Rumah Tangga

tentram santosa.

3. Rumah Data, bertujuan untuk tertip dalam abdet data Keluarga Berencana.

4. BUMDes, bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi.

5. BANK Sampah , bertujuan untuk mengetahui administrasi dan pengolahan sampah.

6. UMKM, bertujuan untuk mengetahu pengelolaan dan menejemen UMKM.

Selain itu para peserta menyempatkan diri untuk melihat potensi lain yang ada di Desa Polengan,seperti : Kolam Renag TIRTA MITRA SEJATI,Petik Buah salak ,prodak yang di hasilkan oleh UMKM Desa Polengan.(ZaenalOprt)