Berita Lokal

Rumah Zakat Action Adakan FGD (Forum Group Discussion) Penyusunan Dokumen Penanggulangan Bencana di Desa Polengan

Create By Dhita Resti Ameylia 10 August 2022 117 Views

Magelang, (7/8/2022)

Desa Polengan adalah salah satu desa yang menjadi binaan Rumah Zakat. Desa ini berada di lereng Gunung Merapi, tepatnya berada di KRB 2.

Untuk itu pada kesempatan kali ini, Rumah Zakat Action mengajak pemerintah Desa Polengan untuk mengadakan FGD (Forum Group Discussion) Penyusunan Dokumen Penanggulangan Bencana.

Kegiatan ini berlangsung 5 hari berturut-turut, dari tanggal 2 -6 Agustus 2023 di Polengan Edupark, tepatnya di pendopo Amrih Mulyo.

Di ikuti sebanyak 30 peserta yang terdiri dari pemerintah desa, LPBD dan masyarakat.

Suatu kesempatan yang luar biasa yang didapatkan masyarakat desa Polengan karena selain pemateri nya langsung di tunjuk oleh Rumah Zakat Action pusat Bapak Indar Siswoyo, hadir dan membersamai selama kegiatan di Desa Polengan, Disaster Risk Reduction Manager Rumah Zakat Bapak Nurmansyah, S.Hum. "semoga desa Polengan bisa menjadi desa wisata yang tangguh bencana " itulah motivasi Bapak Nurma di acara tersebut.

"Trimakasih mbak Martini, Rumah Zakat Action telah memfasilitasi desa kami, semoga sinergitas ini akan terus berlangsung" ucap Bapak Nurwidodo selaku kepala desa polengan kepada Martini Relawan Inspirasi Rumah Zakat yang menjadi fasilitator dalam kegiatan FGD ini.(oprtdspolengan)

#rumahzakat

#rumahzakataction