LOKAKARYA DAN MUSDES KAMPUNG KB

Create By 10 December 2019 12557 Views

Polengan 10 Desember 2019

Lokakarya MIni dan Musyawarah Desa Pokja Kampung KB yang di selenggarakan oleh Balai Pelayanan KB dan KS Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang yang di laksanakan pada Hari Senin Tanggal 9 Desember 2019 Pukul 08.30 Wib sampai dengan 12.00 Wib,bertempat di Aula Kecamatan Srumbung menghadirkan Nara Sumber,Ibu Bella Pinasih (DinSos BPPPPA dari KAbupaten Magelang), Bapak Drs.Sugeng Riyadi (Kasi Jaminan Pelayanan KB Dinsos PPKB PPPA Kabupaten Magelang),Ibu Endang Susilowati (Koordinator  Bidan Kecamatan Srumbung) dari Puskesmas Srumbung,Ibu Dra.Sri Widayati (Kepala Balai Pelayanan KB dan KS Kecamatan Srumbung), di hadiri Pula , Ibu Lisa Anisa Sari (PLKB Kecamatan Srumbung), Ibu Arum Cintya Suci (Analisis Kepegawaian dan Hukum Kantor Perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah), dan Bapak Drs.Heru Sapto Sadono  (Penyuluh  KB Kecamatan Srumbung & Pembina Pokja Kampung KB AMPRIH MULYO Desa Polengan) serta menghadirkan Pokja Kampung KB Se-Kecamatan Srumbung yang terdiri dari Pokja Kampung KB SUKA DAMAI Dusun Sumberejo Desa Kaliurang,Pokja Kampung KB KENANGA Dusun Jamburejo Desa Kemiren,Pokja Kampung KB LESTARI RAHAYU Dusun Tempel Desa Ngargosoko dan Pokja Kampung KB AMPRIH MULYO Desa Polengan.

Duta untuk menjadi peserta dalam pertemuan POKJA Kampung KB dari masing-masing Pokja Kampung KB terdiri dari Kepala Desa,Ketua Pokja Kampung KB,Bidan Desa,Pengelola Website Kampung KB dan Pegelola Rumah Data,jadi jumlah peserta sebanyak 51 (Lima Puluh Satu) orang. Dalam pertemuan kali ini Ibu Bella Pinasih menjelaskan tentang Petunjuk Teknis Penggunaan Dana Bantuan Oprasinal Kampung KB,Bapak Drs.Sugeng Riyadi mempelihatkan hasil evaluasi Program Kampung KD,Di Lanjutkan oleh Ibu Endang Susilowati menjelaskan tentang Metode Kontrasepsi Pasca Persalinan.(Dhitaoprt)