10 MUHARRAM 1441 H ''Santun Anak Yatim Piatu"

Create By 16 September 2019 12576 Views

Polengan 16 September 2019

Memberi santunan untuk fakir miskin bisa dilakukan umat muslim kapan saja dan dimana saja,namun gebyar puncaknya sering dilakukan orang, khsusunya pada Hari Asyura 10 Muharram 1441 Hijriah.Kebiasaan ini terlihat di masyarakat, banyak orang yang mampu secara ekonomi, mengumpulkan anak yatim pada 10 Muharram untuk diberi santunan. Jumlahnya disesuaikan dengan kemampuan.
              Tak hanya di rumah-rumah warga mampu, pemberian santunan juga dilakukan oleh Pengurus Pokja Kampung KB "AMPRIH MULYO" Desa Polengan Kecamatan Srumbung Kabupaten Magelang Provinsi Jawa Tengah yang di laksanakan oleh Seksi Keagamaan bekerja sama dengan Pemerintahan Desa Polengan pada Hari Selasa 10 September 2019 (10 Muharram 1441 Hijriyah) serta Pengajian bersama Bapak Kyai Syukur Akhadi dari Dusun Gejayan Desa Banyudono Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang di Halaman Balai Desa Polengan melaksanakan pengajian dan pemberian santunan Kepada anak Yatim Piatu 1 anak,anak yatim 6 anak,anak piatu 2 anak,Difabel (Penyandang Cacat) 24 Orang dan Sumbangan untuk para Dhuafa 105 Orang di wilayah Desa Polengan.
             "Sesuai dengan rencana dan program, kami juga memberi 134 paket beras (10 Kgr) untuk yatim piatu,Difabel dan Kaum Dhuafa di Desa Polengan di berikan secara langsung, jangan dilihat dari nilai, lihat perhatian nilai keberkahannya, kami juga mengimbau yang diberi santunan mendoakan kepada yang memberikan," ujar Kepala Desa Polengan.(Zainaloprt).